Der Food-Trend des Jahres: Häppchen grillen!

Neuer Trend: Fingerfood grillen

Große Koteletts zur Sättigung waren gestern: Der neue Trend auf Grillpartys lautet „Häppchen grillen“!

Grillen ist kein simpler Prozess, sondern vielmehr ein Event. Der neue Trend bei kulinarischen Gartenpartys stellt den Grillmeister klar in den Mittelpunkt. Dabei geht es nicht um eine einmalige „Abfertigung“ mit einem sättigenden Stück Fleisch, sondern vielmehr um ein gemeinsames Verkosten vieler kleiner Portionen – ähnlich wie bei den beliebten „Street Food Festivals“, die sich zurzeit vor lauter Besucher kaum retten  können. Stundenlang wird gemütlich dahingegrillt und es werden immer wieder kleine Häppchen frisch vom Rost probiert. Von Mittags bis in die tiefe Nacht hinein dreht sich alles um den gemeinsamen Grillgenuss. Mal süß, mal pikant, mal scharf, mal mild – der Schlemmerfaktor steht dabei klar im Vordergrund. Bei der Häppchenauswahl sind Ihrer Fantasie keine Grenzen gesetzt – beliebte Fingerfoodklassiker wären:

  • Gegrillte Datteln im Prosciuttomantel
  • Schafkäse im Speckmantel
  • Spareribs
  • Marinierte Champignons am Spieß (mit BONA Knoblauch Geschmacksöl mariniert)
  • Spanische Kartoffelspieße (Erdäpfel und Chorizostücke am Spieß)
  • Garnelenspieße (mit einem Schuss BONA Zitronen Geschmacksöl)
  • Maiskolben
  • Pulled Pork Variationen
  • Mini-Fleischlaibchen vom Rost (auch in der Variation als Miniburger)
  • Mit Ziegenkäse gefüllte Zucchinirolle
  • Gegrillte Ananas (süß oder pikant mit BONA Chiliöl verfeinert)
  • Schweinefilethäppchen in Nusskruste
  • Tomate-Mozzarella (in der Grillschale erwärmt)
  • Halloumi Grillkäse-Stücke auf Salatbett
  • Gegrillte Spargelstangen (im Prosciuttomantel)
  • Kleine gefüllte Wraps vom Grill
  • Mit Käse gefüllte Chilischoten (ggf mit Speck umwickelt)
  • Nachos vom Grill

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