Fondue: Klassiker für die ganze Familie!

Ein Klassiker für die ganze Familie!

Beim Fondue ist für jeden etwas dabei: Von der Frankfurter-Krake bis zur frechen Tortellini – Wir haben die besten Fondue-Ideen für Kinder!

Auch im Frühling braucht man einmal ein Schlechtwetterprogramm. Ein gemeinsames Familien-Fondue eignet sich hervorragend dafür. Bei den Vorbereitungen können bereits die Kleinsten mithelfen. Schnippeln, Verkosten und Aufspießen macht schließlich Spaß und das Beste daran: Wenn alles fertig ist, folgt ein herrliches gemeinsames Mittagessen im Kreise der Liebsten. Ob Fleisch, ob Fisch oder Gemüse – Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Wir verraten Ihnen hiermit unsere fünf liebsten Fondue-Ideen für Kinder:

Kleine Fleischlaibchen: Kommen bei den Kindern und Erwachsenen gleichermaßen gut an. Wenn sie am Spieß schlecht halten, können sie auch direkt ins Öl gegeben werden. Daraus lassen sich mit kleinen Brotstückchen und einem Schuss Ketchup auch herzige Mini-Burger herstellen.

Frankfurter-Kraken: Mini Frankfurter an den Enden einritzen, sodass sie auf beiden Seiten aufspringen. Schon nach kurzer Zeit im heißen Fett verwandeln sich die Würstchen in freche kleine Kraken.

Tortellini am Spieß: Vorgekochte Tortellini können ebenso aufgespießt werden und eignen sich schon als Mahlzeit für die Kleinsten, die noch nicht alle Zähne haben.

Kunterbunte Gemüsesticks: Brokkoliröschen, Paprikastücke, Kartoffeln, Zucchini, Champignons & Co – ganz nach dem Geschmack der Kleinsten darf auch Gesundes nicht fehlen.

Süße Bananenscheiben: Besonders beliebt sind die süßen Bananenstücken, die entweder als Dessert oder Beilage zu herzhaftem Fleisch oder Fisch gereicht werden können.

Sicherheitstipps: Bitte die Kinder in Gegenwart des Fondues nicht unbeaufsichtigt lassen. Kleinere Kinder beim Aufspießen unterstützen, damit sie sich nicht an den spitzen Gabeln verletzen. Den Fonduetopf immer nur bis zur Hälfte mit Fett befüllen, damit nichts herausspritzt.

BONA Pflanzenöl eignet sich aufgrund seiner Hitzebeständigkeit und dem neutralen Geschmack gut fürs klassische Fondue! :-)