Grünes Gold: Grünkohl Pesto

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Grünes Gold: Grünkohl Pesto

Zutaten

  • 250g geschnittenen Grünkohl
  • 100 g gehackte Mandeln, 
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200ml BONA Pflanzenöl
  • 80 g Parmesan
  • Salz, Pfeffer 

Zubereitung

Für das Grünkohlpesto zuerst den Grünkohl ca. 10 Minuten lang in kochendem Salzwasser garen lassen und anschließend mit kaltem Wasser kurz abschrecken. 

Tipp: Der Grünkohl kann auch im rohen Zustand verarbeitet werden, gegart ist dieser allerdings bekömmlicher.

Anschließend die Mandeln kurz rösten und den Knoblauch fein schneiden. Nach und nach den Knoblauch und die gerösteten Mandeln mit BONA Pflanzenöl vermengen (dabei auf die Konsistenz achten) würzen und das Ganze pürieren.

Zum Schluss den Parmesan unterrühren und das Pesto in ein fest verschliessbares Glas füllen und mit etwas BONA Pflanzenöl bedecken.

Tipp: Für mehr Intensität das Pesto 1 bis 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.