Basilikum Pesto (Pesto alla Genovese)
Zutaten
für etwa 4 Rexgläser á 160 ml
- 5-7 Knoblauchzehen (je nach Größe & Geschmack)
- 150 g frische Basilikumblätter
- 120 g Pinienkerne
- 1 1/2 TL grobes Salz
- 360 ml BONA Olivenöl
- 160 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
- Die Knoblauchzehen entweder fein schneiden oder pressen.
- Die Basilikumblätter klein hacken.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne kurz anrösten. Unbedingt dabei bleiben und die Pfanne nicht zu sehr erhitzen, da die Kerne sehr schnell verbrennen können.
- Knoblauch, Basilikum, Pinienkerne, Salz und Olivenöl zusammenmischen und mit einem Mixer zerkleinern.
- Zum Schluss wird der Parmesan dazu gegeben.
- Das fertige Pesto in die Rexgläser abfüllen und mit etwas Olivenöl bedecken, dadurch bleibt es haltbar.
Foto: BONAfamilie/Koller
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