Bayrischer Obatzda

Bewertung: 4.9 bei 54 Bewertung(en). Noch keine Bewertung erfolgt.
Klicke in die Bewertungsleiste Melde Dich bitte an, um zu bewerten
Zutaten
  • 1 Zwiebel 
  • BONA Öl
  • 100 g Butter, zimmerwarm 
  • 150 g Rotschimmelkäse, würfelig geschnitten
  • 200 g Weichkäse (zB Camembert), würfelig geschnitten
  • 150 g cremigen Frischkäse
  • 3 TL edelsüßes Paprikapulver 
  • 3 EL Weißbier 
  • 1 Bund Schnittlauch, fein gehackt 
  • Salz Pfeffer
Zubereitung
  1. Die fein gehackte Zwiebel in etwas BONA Öl glasig dünsten.
  2. Die warme Butter cremig mixen.
  3. Die Käsewürfel, das Bier, die gedünsteten Zwiebelstücke, den Frischkäse und das Paprikapulver zur Butter beimengen und alles gut verrühren.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem fein gehackten Schnittlauch dekorieren.

Dazu passen frisches Schwarzbrot oder bayrische Laugenbrezen.