Bayrischer Obatzda
Zutaten
- 1 Zwiebel
- BONA Öl
- 100 g Butter, zimmerwarm
- 150 g Rotschimmelkäse, würfelig geschnitten
- 200 g Weichkäse (zB Camembert), würfelig geschnitten
- 150 g cremigen Frischkäse
- 3 TL edelsüßes Paprikapulver
- 3 EL Weißbier
- 1 Bund Schnittlauch, fein gehackt
- Salz Pfeffer
Zubereitung
- Die fein gehackte Zwiebel in etwas BONA Öl glasig dünsten.
- Die warme Butter cremig mixen.
- Die Käsewürfel, das Bier, die gedünsteten Zwiebelstücke, den Frischkäse und das Paprikapulver zur Butter beimengen und alles gut verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem fein gehackten Schnittlauch dekorieren.
Dazu passen frisches Schwarzbrot oder bayrische Laugenbrezen.
shutterstock.com/ShootFood
Dips & Salate