Bohnen-Feta-Salat

Zutaten

  • 800 g frische, grüne Bohnen
  • 1 Bund Bohnenkraut
  • Salz
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL BONA Pflanzenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
  • ½ Bund Petersilie
  • 150 g Feta-Käse

Zubereitung

Die Bohnen putzen, abspülen und eventuell in mundgerechte Stücke schneiden. Bohnen und die Hälfte des Bohnenkrauts in kochendem Salzwasser knackig kochen. Abgießen und unter kaltem Wasser abspülen. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Knoblauch schälen und zum BONA Pflanzenöl pressen. Essig, Senf, Salz und Pfeffer zum BONA Pflanzenöl geben und alles mit einem kleinen Schneebesen oder einer Gabel zu einer Marinade verrühren.

Das restliche Bohnenkraut und die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Feta-Käse in Würfel schneiden. Alle Zutaten gut mischen und den Salat mindestens ½ Stunde durchziehen lassen. Nochmals abschmecken und servieren.

Dips & Salate

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