Capri-Salat

Bewertung: 4.4 bei 38 Bewertung(en). Noch keine Bewertung erfolgt.
Klicke in die Bewertungsleiste Melde Dich bitte an, um zu bewerten
Zutaten
  • 600g Mozzarella guter Qualität
  • 500g Tomaten (wenn möglich in diversen Formen und Größen)
  • 1 Frühlingszwiebel
  • BONA Pflanzenöl
  • Weißer Balsamico-Essig

Dressing:

  • Eine große Hand voll frische Basilikumblätter
  • Salz & Pfeffer
  • BONA Pflanzenöl
Zubereitung

Einige schöne Basilikumblätter zur Seite legen, da diese zum Garnieren benötigt werden. Den Rest der Blätter mit einem Pürierstab zerkleinern. Ein wenig BONA Pflanzenöl, Salz und Pfeffer dazu und zu einem Dressing verrühren. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf einem Teller verteilen.

Die Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit der gehackten Frühlingszwiebel (nur der weiße Teil), etwas Olivenöl und ein wenig Balsamico-Essig vermischen. Danach noch etwas salzen und pfeffern. Die angemachte Tomaten-Mischung über den Mozzarellascheiben platzieren, Dressing darüber träufeln und mit Bailikumblättern garnieren.

Fertig ist der angenehm erfrischende Capri Salat.

Das Rezept (mit Foto) stammt von BONAfamilie-Fan Andreas Hofer.