Christels Nudelsalat
Zutaten
- 250 g Penne Nudeln
- 400 g Putenbrust
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 Aubergine
- 2 kleine Zucchini
- 1 Bund Rauke
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL BONA Planzenöl
- 2 EL weißen Balsamico Essig
- Salz und Pfeffer
- Chilisalz
- 100 g Pinienkerne
- 100 g Parmesankäse am Stück
Zubereitung
- Penne nach Vorschrift kochen, unter kaltem Wasser abspülen, (damit sie nicht weitergaren)abtropfen lassen, in einer großen Schale beiseite stellen.
- Putenfleisch in Stücke schneiden, salzen und pfeffern und in 1 EL BONA Planzenöl anbraten, abkühlen lassen, mit Chilisalz bestreuen.
- Gemüse waschen und in gleichmäßige Würfel schneiden, Auberginen würfeln und mit Salz bestreuen, Zwiebel in 1 EL BONA Pflanzenöl hell anschwitzen, Knoblauch dazu, anschwitzen, Paprika dazu, anbraten, Auberginen abtupfen und dazugeben, zuletzt die Zucchini.
- Rauke waschen, Stiele entfernen und die Rauke in mundgerechte Stücke schneiden.
- Balsamico mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker verrühren, 2 EL BONA Planzenöl dazugeben und zu einer Salatsoße verrühren.
- Parmesan in Stücke hobeln.
- Pinienkerne in einer heißen Pfanne trocken goldgelb rösten. Das Gemüse auf die Penne geben, die Putenbruststücke darauf, die Salatsoße darüber gießen, alles vermengen und gut durchziehen lassen.
Anrichten: Rauke auf 4 Tellern verteilen, darauf den Salat geben, mit gehobelten Parmesan und den angerösteten Pinienkernen bestreuen. Dazu geröstetes Chiabattabrot reichen.
Das Rezept (mit Foto) stammt von BONAfamilie-Fan Christel Hoffmann.