Dip mit Räucherfisch und Sellerie

Zutaten

4 Personen
  • 1 Eigelb
  • ½ TL Senf
  • 1 EL Wasser
  • 125 ml Bona Pflanzenöl
  • Weißweinessig, Zitronensaft, Salz
  • 200 g geräucherte Forellenfilets
  • 1 TL Meerrettich
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Gemüse fein würfeln.
Eigelb, Senf und Wasser mit einem Stabmixer verrühren und dabei das Bona Pflanzenöl tröpfchenweise in die Eigelbmasse einrühren, bis eine Emulsion entsteht. Die Mayonnaise mit Weißweinwessig, Zitronensaft und Salz abschmecken.
Forellenfilet mit einer Gabel zerpflücken und gemeinsam mit dem fein gewürfelten Gemüse und dem Meerrettich unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dips & Salate

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