Endiviensalat mit Schinkenspeck
Zutaten
4 Personen
- 250 g Endiviensalat
- 150 g Weintrauben weiß
- 150 g Weintrauben blau
- 2 Birnen
- 40 g Walnüsse gehackt
- 5 EL Pflanzenöl
- 3 EL Balsamico-Essig weiß
- Salz
- Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
- 150 g Frühstücksspeck
Zubereitung
Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Gewaschene Trauben halbieren und entkernen. Birnen waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Walnüsse in einer Pfanne rösten. Öl, Essig, Salz und Pfeffer miteinander vermischen. Salat, Birnen, Walnüsse und Trauben auf Tellern anrichten. Mit dem Dressing beträufeln. Speck in einer heißen Pfanne kross ausbraten und warm auf dem Salat anrichten.
Dips & Salate