Erdäpfel Spinatschnitzerl mit 2erlei Dips
Zutaten
- 400 g Erdäpfel
- 125 g (Baby)Spinat (frisch)
- 1 große violette Zwiebel
- 1 große Zehe Knoblauch
- 100 g Semmelwürfel
- 1 EL Bona Geschmacksöl Knoblauch
- Salz & Pfeffer
- Reichlich Bona Geschmacksöl Knoblauch zum Ausbacken
- 30 g Butter
- Kräuter-Sauerrahm Dip
- ½ Bund Petersilie (frisch)
- 150 g Sauerrahm
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 TL Senf
- Kräutersalz & Pfeffer
- 1 große Zehe Knoblauch
- 250 g Sauerrahm
- Zesten ½ Bio Zitrone
- 1 TL Bona Geschmacksöl Knoblauch
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
Für die Schnitzerln:
Erdäpfel in reichlich gesalzenem Wasser kochen und anschließend schälen und würfeln. Den Babyspinat in ein paar Esslöffeln Wasser blanchieren, anschließend abgießen und ausdrücken. Die Zwiebel und den Knoblauch putzen, schälen und sehr fein würfeln. Erdäpfelwürfel mit dem gehackten Knoblauch, den Zwiebelwürfeln, dem Babyspinat, dem Knödelbrot und einem Esslöffel Knoblauchöl vermengen, mit den Händen zu einer Knödelmasse formen. Reichlich Knoblauchöl mit 30 Gramm Butter in einer großen Pfanne schmelzen. Mit den Händen flache Laibchen aus der Masse formen und diese von beiden Seiten auf mittlerer Hitze anbraten.Für den Kräuter-Sauerrahm Dip:
Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Zwiebel putzen, schälen und fein hacken. Den Sauerrahm mit der Petersilie, den Zwiebelwürfeln und dem Senf vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Für den Knoblauch-Sauerrahm Dip:
Bona wünscht guten Appetit!