Feines Gemüse-Dressing
Zutaten
- 1 Chicorée, klein gewürfelt
- 1 große Karotte, klein gewürfelt
- 1 Stange Staudensellerie, klein gewürfelt
- 2 EL Weißweinessig
- 1 Prise Salz
- 2 Eigelb
- 6 EL BONA Pflanzenöl
- 4 EL Crème fraîche
- 2 EL Tomatenmark
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- frisch gemahlener Pfeffer
- falls gewünscht 1 EL Cognac
Zubereitung
Essig und Salz gründlich mischen, bis sich das Salz gelöst hat. Unter kräftigem Rühren das Eigelb zufügen, anschließend das Öl unterschlagen. Crème fraîche und Tomatenmark einrühren und gemeinsam mit der Petersilie mit dem Gemüse vermischen.
Ein herzhaftes Dressing für Blatt-, Tomaten- und Nudelsalate!
Dips & Salate