Grünkohlsalat (Herbstsalat)
Zutaten
- Frischer Grünkohl
- 1 Apfel
- Kürbis (Muskat- oder Butternusskürbis)
- Granatapfelkerne
- Walnüsse (ganz)
- 4 EL BONA Pflanzenöl
- Staubzucker
- 2 EL Apfelessig
- 4-6 EL Wasser
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- BONA Pflanzenöl mit Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und Wasser zu einer Salatmarinade verrühren.
- Grünkohl zupfen, mit der Marinade vermengen. Gut durchziehen lassen, damit der Grünkohl weicher wird.
- Den Kürbis roh mit Hilfe eines Julienneschneider in feine Streifen schneiden.
- Apfel mit der Schale vierteln, entkernen und blättrig schneiden. Gemeinsam mit den Kürbisstreifen zum Grünkohl geben und vermengen.
- Anrichten und mit Walnuss- und Granatapfelkernen bestreuen.