Hausgemachte Mayonnaise 3erlei

Bewertung: 4.7 bei 74 Bewertung(en). Noch keine Bewertung erfolgt.
Klicke in die Bewertungsleiste Melde Dich bitte an, um zu bewerten
Zutaten
  • 3 Eidotter
  • 300 ml Bona Öl
  • 1,5 EL Zitronensaft
  • 2 TL Dijonsenf
  • Salz & weißer Pfeffer
  • Für´s Verfeinern:
  • 1 EL Ketchup
  • 3 - 4 Cocktailtomaten
  • 1/2 Bund Dill
  • 1 TL Currypulver
Zubereitung
  1. Die Eidotter in eine Schüssel geben. Salz, Pfeffer und Senf hinzufügen.
  2. Die Zutaten aufschlagen.
  3. Nach ein paar Minuten das Öl langsam in einem ganz dünnen Strahl einrinnen lassen bis die Masse bindet.
  4. So lange rühren bis eine homogene Mayonnaise Masse entsteht.

Tipp: nicht zu stark rühren, damit die Masse gleichmäßig binden kann.