Hummer auf Fenchel-Orangensalat
Zutaten
Zubereitung
- Hummerschwanz aus Gehäuse auslösen. In ofenfeste Form geben. Knoblauch (im Ganzen), Rosmarinzweig und Zitronenöl zugeben, mit Frischhaltefolie abdecken. Bei 90 Grad Celsius im vorgeheizten Backrohr circa 20 Minuten ziehen lassen.
- Fenchel ohne Strunk und Enden in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben und salzen – ziehen lassen, bis der Saft austritt.
- Lauch in feine Streifen schneiden.
- Orange schälen und filetieren.
- Getrocknete Datteln entkernen und vierteln.
- Lauch, Orange und Datteln zu Fenchelsalat geben und mit Pfeffer, Staubzucker, Essig, Orangensaft und BONA Geschmacksöl Zitrone abschmecken.
- Hummerschwanz aus dem Rohr geben und salzen. Anschließend schräg in Scheiben schneiden und auf dem Fenchelsalat anrichten.