Kohlrabisalat mit Radieschen
Zutaten
- 1 Bund Radieschen
- 2 mittelgroße Kohlrabi
- 2 Äpfel
- 3 EL Zitronensaft
- 100 – 150 g Obers
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 2 Stiele Dill
- 2 Stiele Zitronenmelisse
Zubereitung
Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Kohlrabi schälen, waschen und grob raspeln. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Bis auf 2 Viertel zum Garnieren grob raspeln und sofort mit 2 EL Zitronensaft mischen. Obers halbsteif schlagen. Mit 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Radieschen, Kohlrabi, Äpfel mischen und ca. 30 Min. ziehen lassen. Dill und Zitronenmelisse waschen, fein schneiden und unter den Salat rühren. Nochmals abschmecken. Apfelviertel in dünne Spalten schneiden und den Salat damit garnieren.
Dips & Salate