Kohlrabisalat

Bewertung: 3.5 bei 2 Bewertung(en). Noch keine Bewertung erfolgt.
Klicke in die Bewertungsleiste Melde Dich bitte an, um zu bewerten
Zutaten
  • 600 g Kohlrabi
  • Je ½ Paprika rot, gelb und grün
  • 100 g gekochter Schinken
  • 150 g Sauerrahm
  • 1 EL Weißweinessig
  • Pfeffer, schwarz frisch gemahlen
  • Salz
  • Prise Zucker
  • 1 EL BONA Öl
  • 1 EL Schnittlauch, geschnitten
  • 1 EL Petersilie, fein gehackt
Zubereitung

Kohlrabi schälen, event. halbieren oder vierteln und in dünne Scheiben hobeln. Kohlrabischeiben in eine Salatschüssel füllen. Paprika von weißen Kernen und Häuten befreien, in dünne Streifen schneiden und mit den Kohlrabischeiben mischen. Gekochten Schinken in breite Streifen schneiden und zum Kohlrabisalat geben. Sauerrahm in eine kleine Schüssel und mit Weißweinessig glatt rühren. Salatsauce mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen. BONA Öl unter die Sauce rühren und mit dem Kohlrabisalat mischen. Vor dem Servieren mit Schnittlauch und Petersilie bestreuen.