Lauwarmer Erdäpfelsalat mit Speck
Zutaten
- ½ kg Erdäpfel (fest kochend, speckig)
- Speckstreifen (Karreespeck)
- Kapern
- BONA Pflanzenöl zum Braten
- Rucola
- 1 Eidotter
- 1/8 l BONA Pflanzenöl
- 2 EL Dijonsenf (grob)
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Essig
Zubereitung
- Erdäpfel sehr bissfest vorkochen, schälen und vierteln. In einer Pfanne mit etwas BONA Pflanzenöl goldbraun anbraten. Anschließend circa 15 Minuten bei 185 Grad Celsius ins Backrohr weiter braten.
- Speckscheiben langsam in BONA Pflanzenöl kross braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und zur Seite stellen.
- Für die selbstgemachte Mayonnaise, 1 Eidotter mit Dijonsenf, Salz und Pfeffer glatt rühren und unter ständigem Rühren langsam 1/8 Liter BONA Pflanzenöl einlaufen lassen, bis eine homogene Bindung entstanden ist. Zum Schluss 2 EL Essig und 2 EL Wasser unterrühren.
- Gebackene Erdäpfel aus dem Rohr geben, etwas abkühlen lassen und mit der Mayonnaise vermengen. Kapern beigeben und mit den Speckscheiben und Rucola ausgarnieren.