Panzanella (Italienischer Brotsalat)
Zutaten
- 1 Ciabatta (alternativ kann man auch Krustenbrot verwenden)
- 5 EL BONA Olivenöl
- 400 gr. Cocktailtomaten (rot und gelb)
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Pckg. Mozzarella
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Balsamicoessig
- 1 Bund frischer Basilikum
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 180-200 Grad vorheizen, Brot würfeln, mit Salz und Öl mischen. Im Ofen 10-12 Min. knusprig backen.Abkühlen lassen.
- Tomaten waschen und je nach Größe vierteln oder achteln.
- Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
- Mozzarella abtropfen lassen und in feine Stücke zupfen. Knoblauch abziehen, mit Salz zerdrücken und in eine große Schüssel geben.
- Mit Essig und BONA Olivenöl vermengen. Tomaten, Zwiebeln und Mozzarella zugeben.
- Basilikum abzupfen und vorsichtig unter den Brotsalat vorsichtig heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Der Brotsalat sollte rasch nach dem Marinieren verzehrt werden. Je knuspriger das Brot noch ist desto besser!
Panzanella Brotsalat aus der Toskana – ein Resteessen, das nach Urlaub schmeckt! BONA Appetit!
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