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Panzanella (Italienischer Brotsalat)

Zutaten

  • 1 Ciabatta (alternativ kann man auch Krustenbrot verwenden)
  • 5 EL BONA Olivenöl
  • 400 gr. Cocktailtomaten (rot und gelb)
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Pckg. Mozzarella
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 Bund frischer Basilikum
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Backofen auf 180-200 Grad vorheizen, Brot würfeln, mit Salz und Öl mischen. Im Ofen 10-12 Min. knusprig backen.Abkühlen lassen.
  2. Tomaten waschen und je nach Größe vierteln oder achteln.
  3. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
  4. Mozzarella abtropfen lassen und in feine Stücke zupfen. Knoblauch abziehen, mit Salz zerdrücken und in eine große Schüssel geben.
  5. Mit Essig und BONA Olivenöl vermengen. Tomaten, Zwiebeln und Mozzarella zugeben.
  6. Basilikum abzupfen und vorsichtig unter den Brotsalat vorsichtig heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 
Tipp: Der Brotsalat sollte rasch nach dem Marinieren verzehrt werden. Je knuspriger das Brot noch ist desto besser!
 
Panzanella Brotsalat aus der Toskana – ein Resteessen, das nach Urlaub schmeckt! BONA Appetit!
 
Foto: Anna Shepulova/shutterstock.com