Rote Rübensalat mit Cottage Cheese

Bewertung: 4.0 bei 1 Bewertung(en). Noch keine Bewertung erfolgt.
Klicke in die Bewertungsleiste Melde Dich bitte an, um zu bewerten
Zutaten
  • 3 große rote Rüben
  • 1 Becher Cottage Cheese
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Zitrone
  • Salz
Zubereitung

Vorabinfo: (!) Ich rate jedem sich immer wieder die Hände zu waschen wenn man mit roten Rüben hantiert, sofern die Küche nicht im Anschluss so aussehen soll als wäre ein Mord passiert.

Zubereitung:

Die roten Rüben schälen und waschen und in möglichst ungleichmäßige Stücke schneiden. In einem Topf in Salzwasser bissfest kochen – immer wieder ein mit einem Messer anstechen. Das kann schon mal 30-40 Minuten dauern bis die Rüben „durch“ sind. In der Zwischenzeit die Petersilie grob oder fein hacken. Abgießen und ca. 20 Minuten ausdampfen und auskühlen lassen. Die Stücke in eine große Schüssel geben, den Cottage Cheese und die Petersilie hinzufügen. Mit dem Zitronensaft und dem Salz anmachen und gut durchmischen – danach: genießen!

Das Rezept (mit Foto) stammt von BONAfamilie-Fan Sophie Mildred.