Salat vom Apfel und Granatapfel mit Walnüssen & Honig-Senf-Dressing
Zutaten
- 2 grüner Äpfel
- 1/2 Granatapfel
- 100 g gemischter Salat
- 10 - 15 Walnusskerne
Für das Dressing:
- 6 EL Bona Öl
- 10 EL Rotweinessig
- 1 EL Honig
- 1 EL Honigsenf
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
Den Salat waschen und in Tellern anrichten.
Den Apfel halbieren und in Scheiben schneiden.
Äpfel, Salat und Walnüsse in Tellern anrichten. Mit Granatäpfeln garnieren.
Für das Dressing: Alle Zutaten in ein verschließbaren Glasgefäß (zB. Marmeladenglas) geben und 1 – 2 Minuten gut durchschütteln.
Den Salat mit dem Dressing marinieren.
Tipp: Für das auslösen der Granatäpfel eine Schüssel mit Wasser füllen. Den Granatäpfel halbieren und die Kerne im Wasserbad auslösen.