Sardellen-Kapern-Dip
Zutaten
4 Personen
- 1 Eigelb
- ½ TL Senf
- 1 EL Wasser
- 125 ml Bona Pflanzenöl
- Weißweinessig, Zitronensaft, Salz
- 1 Becher Sauerrahm
- 6 Sardellenfilets, fein gehackt
- 30 g Kapern, fein gehackt
- 1 Bund Schnittlauch, fein gehackt
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Für die Mayonnaise Eigelb, Wasser und Senf am besten mit einem Stabmixer verrühren und dabei das Bona Pflanzenöl fadenweise einrühren, bis eine glatte Emulsion entsteht. Mit Zitronensaft, Weißweinwessig und Salz abschmecken.
Sardellenfilets, Kapern und Schnittlauch zur Mayonnaise hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dips & Salate