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Scharfe Chili-Mayonnaise zum Dippen

Zutaten

  • 1 Eigelb
  • ½ TL scharfer Senf
  • 1 EL Wasser
  • 125 ml Bona Pflanzenöl
  • Weißweinessig, Zitronensaft, Salz
  • 1 EL Chili-Flocken
  • 2 EL Currypulver (scharf)
  • Cayennepfeffer

Zubereitung

Zimmerwarmes Eigelb, scharfen Senf und lauwarmes Wasser mit einem Stabmixer verrühren und dabei das Bona Pflanzenöl tröpfchenweise in die Eigelbmasse einrühren, bis eine Emulsion entsteht. Die Mayonnaise mit Weißweinwessig, Zitronensaft und Salz abschmecken.
Nun mit Chili-Flocken, Currypulver und Cayennepfeffer behutsam abschmecken, bis der gewünschte Schärfegrad erreicht ist.

Dips & Salate, Raclette & Fondue

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