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Scharfer Basilikum-Bohnen-Dip

Zutaten

4 Personen
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 1 Bio-Zitrone
  • 5 Knoblauchzehen
  • 200 g gegarte weiße Bohnen (selbst gekocht oder aus der Dose bzw. dem Glas)
  • ½ Packung Frischkäse
  • 3 EL Bona Pflanzenöl
  • Salz, Chilipulver

Zubereitung

Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und sehr fein hacken.

Die Zitronenhälfte heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.

Die Bohnen abtropfen lassen und mit dem Frischkäse, dem Knoblauch, 2 TL Zitronensaft und dem Bona Pflanzenöl fein pürieren.

Das Basilikum und die Zitronenschale untermischen und die Creme mit Salz und 1 Prise Chilipulver abschmecken.

Dips & Salate, Raclette & Fondue

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