Schnittlauchsoße
Zutaten
- 3 hartgekochte Eidotter
- 2 rohe Eidotter
- 2 entrindete Semmeln
- Milch zum Einweichen
- 250 ml Pflanzenöl
- Gurkerlessig
- Zucker
- 1 TL Dijonsenf
- 200 ml Obers
- 1 Bund Schnittlauch, gehackt
- Salz
- weißer Pfeffer
Zubereitung
Gekochte Eidotter passieren, Semmeln in etwas Milch einweichen.
Passierte Dotter mit rohen Dottern gut verrühren. Ausgedrückte Semmeln ebenfalls passieren, beigeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Nun das Öl tropfenweise einfließen lassen und dabei so lange fest rühren, bis die Masse schön bindet (wie eine Mayonnaise).
Mit einem Schuss Essig, einer Prise Zucker sowie Senf abschmecken.
Obers zugießen, bis die Sauce die richtige Konsistenz hat. Kalt stellen.
Den Schnittlauch erst kurz vor dem Servieren unter die Masse ziehen.
Dips & Salate, Raclette & Fondue