Spargel-Couscous-Salat mit Minze und Honighenderl
Zutaten
- 1 Hühnerbrustfilet
- 3-4 Stangen grüner Spargel
- 1 Tomate
- ½ Salatgurke
- 1 Kaffeetasse Couscous
- Minze (frisch)
- Petersilie (frisch)
- 2 EL BONA Salatdressing Gartenkräuter
- BONA Pflanzenöl
- BONA Geschmacksöl Chili
- BONA Geschmacksöl Zitrone
- Salz, Pfeffer
- Himbeeressig
- Sojasauce
- Portwein
- 1 EL Honig
- 2 Limetten
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 1 TL Ras el Hanout
Zubereitung
- 2 EL BONA Salatdressing Gartenkräuter in heißem Wasser auflösen(selbe Menge Wasser wie Couscous). Couscous in einer Schüssel damit übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
- Hühnerbrustfilet (ohne Haut) in Würfel schneiden. In einer Pfanne mit etwas BONA Pflanzenöl scharf anbraten. Salzen und pfeffern. Mit einem Schuss Sojasauce, Himbeeressig und Portwein ablöschen. 1 EL Honig zugeben und einkochen lassen.
- Grünen Spargel, wenn nötig das letzte Drittel schälen und klein schneiden.
- Salatgurke schälen. Kerngehäuse entfernen und klein schneiden.
- Tomate vierteln, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Couscous auflockern. Geschnittenes Gemüse zugeben. Kreuzkümmel, Ras el Hanout, Petersilie und Minze in Streifen geschnitten beigeben.
- Mit BONA Geschmacksölen Zitrone und Chili, Salz, Pfeffer und dem ausgepressten Saft von 2 Limetten abschmecken. Zum Schluss Hühnerfleisch zugeben und gut vermengen. Servieren.