Spinatsalat mit Kartoffeln
Zutaten
- 250 g Blattspinat (frisch)
- 8 - 10 Kartoffeln (mittelgroß)
- etwas Bona Öl zum Braten
- 8 Feigen
- 10 EL Bona Öl
- 1 EL Senf
- 5 EL Weißweinessig
- 1 TL Honig
- Salz & Pfeffer
- etwas Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen (nach Wunsch schälen) und in Scheiben schneiden.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln darin auf mittlerer Stufe 18 - 20 Minuten lang von allen Seiten knusprig anbraten.
- In der Zwischenzeit den Spinat waschen und zupfen. In Tellern anrichten. Die Feigen vierteln. Für das Dressing: das Öl mit dem Essig, dem Senf und Honig glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer verfeinern.
- Die Kartoffeln auf den Spinat geben, mit Dressing marinieren und mit den Feigen garnieren.
Tipp: dazu passt etwas Petersilie.