Tofu auf Salat
Zutaten
2 Personen
- 1 Block Tofu (natur)
- Blattsalat
- Rucola
- Cherrytomaten
- Grüner Spargel
- Salz, Pfeffer
- BONA Zitronenöl für den Salat
- BONA Chiliöl zum marinieren
- Salatdressing (Apfelessig oder Balsamico)
Zubereitung
Eine einfache und geschmacklich interessante Alternative zu Fleisch ist Tofu vom Grill auf Salat. Hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt!
Für den Tofu auf Salat zuerst den Tofu-Block in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in Bona Chiliöl etwa 30 bis 60 Minuten marinieren. Anschließend beidseitig indirekt kurz grillen.
Tipp: Wenn man den Tofu zu lange am Grill lässt trocknet er leicht aus, also auf die Zeit achten!
Der Salat: Blattsalat mit Rucola und ein paar Cherry-Tomaten ist nicht nur für das Auge fein, sondern ist auch eine herrliche Geschmackskombination.Anschließend den grünen Spargel kochen und ebenfalls auf dem Salat platzieren. Den Salat mit BONA Zitronenöl und ein wenig Salz gut mischen, anschließend ein wenig einem der Salatdressings (Apfelessig oder unser Balsamico Dressing eigenen sich hier besonders gut) untermengen.
Dips & Salate