Toskanischer Bohnensalat mit Pesto-Dressing
Zutaten
- 500 g grüne Bohnen
- 5-6 EL Weißweinessig
- 8 EL kalte Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, schwarz frisch gemahlen
- 2-3 EL Knoblauchöl
- 2 Tomaten
- 1 großer Bund Basilikum
- 2 EL Pinienkerne
- 8 entsteinte schwarze Oliven
- 100 g Parmesan
- 4 EL BONA Pflanzenöl
- 3-4 EL BONA Zitronenöl
Zubereitung
Die Bohnen waschen, putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden, zugedeckt in einem Dämpfeinsatz über Wasserdampf bissfest garen. Bohnen mit 2 EL Essig, 4 EL Gemüsebrühe, BONA Knoblauchöl, Salz und Pfeffer vermischen und durchziehen lassen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und kleinwürfelig schneiden. Das Basilikum waschen und trocken schütteln.
Die Hälfte der Basilikumblätter fein schneiden, die andere Hälfte ganz belassen. Pinienkerne hacken und Oliven in Ringe schneiden. Den Parmesan mit dem Sparschäler in Späne schneiden. Mit dem Mixstab Pinienkerne, BONA Pflanzenöl, BONA Zitronenöl, 4 EL Gemüsebrühe und das geschnittene Basilikum fein pürieren.
Den Bohnensalat mit dem Pesto-Dressing vermischen und portionsweise mit den Tomatenstücken anrichten. Mit Olivenringen, Parmesanspänen und Basilikumblättern garnieren.