Veganer Quinoasalat mit Avocado
Zutaten
2 Personen
- 150 g Quinoa
- 1 TL Gemüsebrühe
- Saft von 2 Limetten
- 2 EL BONA Olivenöl
- 1 TL Honig
- 1 gestr. TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 EL edelsüßes Paprikapulver
- Salz, Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 1 gelber Paprika
- 1 roter Paprika
- 1 Avocado
- 1 Handvoll Baby-Blattspinat (frisch)
- Etwas schwarzer Sesam
Zubereitung
- Quinoa in 400 ml Wasser und 1 TL Gemüsebrühe in ca. 20 Min. gar kochen. Vollständig auskühlen lassen.
- Limettensaft mit dem Olivenöl verrühren. Honig, Kreuzkümmel und Paprikapulver zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und zum Dressing geben.
- Paprika waschen, putzen und würfeln. Avocadofruchtfleisch aus der Schale lösen, würfeln, sofort zum Dressing geben.
- Alles vermengen. Mit schwarzem Sesam und Baby-Blattspinat garnieren.
Foto: nadianb/shutterstock.com
Dips & Salate