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Veganer Quinoasalat mit Avocado

Zutaten

2 Personen
  • 150 g Quinoa
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • Saft von 2 Limetten
  • 2 EL BONA Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 1 gestr. TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 EL edelsüßes Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 1 gelber Paprika
  • 1 roter Paprika
  • 1 Avocado
  • 1 Handvoll Baby-Blattspinat (frisch)
  • Etwas schwarzer Sesam
 

Zubereitung

  1. Quinoa in 400 ml Wasser und 1 TL Gemüsebrühe in ca. 20 Min. gar kochen. Vollständig auskühlen lassen.
  2. Limettensaft mit dem Olivenöl verrühren. Honig, Kreuzkümmel und Paprikapulver zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und zum Dressing geben.
  4. Paprika waschen, putzen und würfeln. Avocadofruchtfleisch aus der Schale lösen, würfeln, sofort zum Dressing geben.
  5. Alles vermengen. Mit schwarzem Sesam und Baby-Blattspinat garnieren.
Foto: nadianb/shutterstock.com
Dips & Salate

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