Bild: VFI GmbH
(0)

Wintersalat mit Speckdressing

Bild: VFI GmbH

Zutaten

2 Personen
  • 5 - 6 Karotten
  • 2 - 4 kleine Petersilienwurzeln
  • 1/2 Kopf Radicchio
  • 1/2 Stange Lauch
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • 1/2 Knolle Sellerie
  • 1/2 Knolle rote Beete
  • Bona Öl zum Anbraten

Für das Dressing:

  • 75 g Speck (gewürfelt)
  • 5 EL zum Anbraten
  • 5 EL Bona Öl
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz & Pfeffer
  • 20 ml Gemüsebrüh

Zubereitung

Die Karotten und Petersilienwurzeln putzen, schälen und halbieren. Den Sellerie putzen, schälen und in Streifen schneiden. Das Gemüse in Öl von beiden Seiten in einer Pfanne mehreren Minuten mit geschlossenem Deckel anbraten. Den Lauch in Scheiben schneiden. Den Radicchio waschen, zupfen und mit dem Gemüse auf einem Teller anrichten.

Für das Dressing: die Petersilie fein hacken. Den Speck mit der gehackten Petersilie vermischen. Den Salat mit dem Dressing marinieren. Mit Sonnenblumenkernen garnieren.

Dips & Salate

Zurück