Grillgenuss für jede Jahreszeit

Mit dem Sommer muss nicht auch noch das Grillvergnügen zu Ende gehen. Mit den Rezepttipps aus dem Buch „Grillgenuss für jede Jahreszeit“ sind wir das ganze Jahr lang Feuer und Flamme für heiße Gerichte vom Grill. Grillen ist viel mehr als nur ein Stück Fleisch auf den Rost zu schmeißen und ein bisschen zu warten, bis es halbwegs gar ist. Findige Grillprofis und ambitionierte Hobbyköche bereiten mittlerweile ganze Menüs mit Fleisch, Fisch, Gemüse und sogar Dessert auf dem Rost oder der Grillplatte zu. Deshalb wird die Grillsaison jetzt einfach verlängert und das ganze Jahr über leckere Gerichte über Holzkohle und Co gezaubert.
130 raffinierte Gerichte vom Grill
Das Buch „Grillgenuss für jede Jahreszeit“ hat nicht nur jede Menge Rezepte parat sondern gibt auch Tipps für verschiedene Mottopartys: Egal ob Sommerfest, Kindergeburtstag oder ein Mädelsabend - für jeden Anlass kommen die passenden kulinarischen Genüsse direkt vom Rost. Außerdem gibt der Autor und Foodjournalist Matthias F. Mangold auch Tipps zum richtigen Anzünden, zählen die nützlichsten Grillhelfer auf und zeigen die Vor- und Nachteile der verschiedenen Grilltypen. Leseprobe>>
Rezepttipp aus dem Buch „Grillgenuss für jede Jahreszeit“:
Pfannkuchenrolle mit Frischkäse und Schinken Zutaten: 1/2 Bund Rucola, 5 Eier, 100 ml Milch, 100 ml Mineralwassser, 100 g Mehl, Öl zum Bestreichen, 4 Frühlingszwiebeln, 1 Handvoll Basilikum, 10 schwarze Oliven ohne Stein, 4 Sardellen, 100 g gekochter Schinken, 300 g Frischkäse, 1 EL Sahnemeerrettich, 125 g Crème fraîche, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Cayenne-Pfeffer Zubereitung: Den Grill auf starke Hitze (ca. 250°C) vorheizen. Den Rucola putzen, waschen und trocken tupfen. Aus Eiern, Milch, Mineralwasser und Mehl einen glatten Teig rühren. Backpapier auf die Grillplatte oder auf ein Blech legen und mit Öl bepinseln. Den Teig darauf gießen, dünn und glatt verstreichen und den Rucola darauf verteilen. Bei geschlossenem Deckel über indirekter Hite 5-10 Minuten grillen. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen und die weißen Teile in Röllchen schneiden. Basilikumblätter waschen, trocken tupfen, klein schneiden. Die Oliven in Scheiben schneiden, die Sardellen hacken, den Schinken klein würfeln. Alle Zutaten in einer Schüssel mit Frischkäse, Sahnemeerrettich und Crème fraîche vermischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Cayenne-Pfeffer würzen. Den Pfannkuchen vom Grill nehmen und etwas auskühlen lassen. Dann die Frischkäsefüllung darauf verstreichen und den Pfannkuchen aufrollen. Eventuell nochmal für maximal 3 Minuten ohne Backpapier von allen Seiten angrillen. Dann schräg in dicke Scheiben schneiden und anrichten. Dazu passen ein gemischter Blattsalat und ein Glas Blanc de Noir. Dieser Lesetipp wird dir präsentiert von MORAWA.