Herbst am Teller!

Wir lieben den Herbst! Mit etwas Dekoration und kreativen Rezepten kann man diese Jahreszeit auch in der Küche herrlich auskosten…

Kürbis, Wild, Äpfel & Co – Kaum eine Jahreszeit bietet eine größere Vielfalt an Farben und Gerichten als der Herbst. Mit Kastanien, Eicheln und bunten Blättern lässt sich eine stimmige Tischdeko gestalten, die auch schon die Kleinsten perfekt hinbekommen. Weil wir diese Jahreszeit so lieben, haben wir ein paar tolle Rezeptideen für euch, die den Herbst auf den Teller zaubern. 

Wärmender Herbstporridge: Damit der Herbst gleich bei der wichtigsten Mahlzeit des Tages in die Küche einzieht, schlagen wir dir einen köstlichen Porridge zum Frühstück vor. Zwetschgen und Beeren sorgen für ein optisches und geschmackliches Highlight.

Kürbissuppe im Kürbis serviert: Die Kürbissuppe ist im Herbst schlichtweg Pflicht. Auf bonafamilie.at findest du viele Rezepte – mit Kokosnussmilch, Chili, Ingwer oder Käse. Besonders dekorativ sieht es aus, wenn du deine Suppe in kleinen, ausgehöhlten Kürbissen servierst.

Hirschragout mit Semmelknödeln: Die Wildsaison ist eröffnet! Das aromatische Hirschfleisch in Kombination mit süßen Preiselbeeren und saftigen Semmelknödeln gibt Kraft für kalte Tage.

Erntezeit ist Apfelstrudelzeit: Die Äpfel sind reif und was gibt es herrlicheres als der Duft eines frischen Apfelstrudels, der aus dem Backofen dringt? Eben! Bei der Zubereitung des Apfelstrudels können die Kinder bereits tatkräftig mithelfen: Äpfel schnippeln, Zimt streuen und Strudel ziehen.

Putzige Igel-Kekse: Liebe auf den ersten Blick lautet die Devise beim Betrachten dieser süßen Igel-Kekse.