Wenn die Tassen nach Weihnachten duften

Ob Tee, Punsch oder Bowle - fein gewürzte Getränke gehören zum Weihnachtsfest ganz einfach dazu. Hier haben wir ein paar Rezepte für euch, mit dem euch der süße Adventsduft direkt in die Nase steigt:

Winterpunsch für Kinder

  • 1 l Früchtetee
  • 1 l Orangensaft
  • 1 Zimtstange
  • 2 Nelken
  • Orangenscheiben (Schale unbehandelt)

Den Früchtetee mit der zerkleinerten Zimtstange und den Nelken aufkochen. Den erhitzten Orangensaft zur Tee-Gewürzmischung geben, die Orangenscheiben einlegen und noch einmal kurz aufkochen lassen.

Rotweinpunsch mit Beeren

  • 1 l Rotwein
  • 1 l Früchtetee
  • 250 g Zucker
  • 500 g Beeren
  • 3 Zimtstangen
  • einige Gewürznelken

Alle Zutaten (bis auf die Beeren) aufkochen und etwas köcheln lassen. Dann die Beeren zugeben und zehn Minuten ziehen lassen. Gewürze entfernen und noch heiß servieren.

Dänische Weihnachtsbowle

  • 10 Stück Würfelzucker
  • 1,5 l leichter Rotwein
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 400 g entkernte Sauerkirschen
  • 1 Stück Zimtstange
  • 1 Orange (Schale unbehandelt)
  • 40 ml Kirschlikör

Zucker, Rotwein, Zimtstange (im Ganzen) und Muskat in einem Topf erhitzen, vom Herd nehmen und im Topf abkühlen lassen. Orangenzeste reiben, Sauerkirschen mit Saft und Kirschlikör zugeben. Die Bowle mindestens zwei Stunden kühlstellen und in einem Bowlegefäß servieren.