Adventburger mit Powidl-Rotkraut
Zutaten
- BONA Pflanzenöl zum Braten
- BONA Geschmacksöl Chili
- 200 g Rinderfaschiertes
- 1 Handvoll Maroni
- ½ Kopf Rotkraut
- 2 EL Powidl
- Apfelessig
- 1 Zwiebel
- 50 g Käse (in Scheiben, z.B. Cheddar)
- 50 g Speckscheiben
- Ras el Hanout (orientalische Gewürzmischung)
- Salz
- Pfeffer
- BBQ-Sauce
Zubereitung
- Das Rotkraut in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne gemeinsam mit etwas Zwiebel anrösten. Wenn dieses zusammenfällt mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss mit Powidl und Apfelessig abschmecken.
- Für die Patties Maroni und Zwiebel fein hacken, und mit dem Faschiertem vermischen. Mit Ras el Hanout, Salz, Pfeffer und 1 EL BONA Chiliöl würzen.
- Faschiertes mit Hilfe eines Metallringes zu Patties formen und in der Pfanne mit BONA Pflanzenöl von jeder Seite 1-3 Minuten braten.
- Speck dazugeben und knusprig braten.
- Den Käse über das Pattie legen, kurz bevor das Fleisch den gewünschten Garpunkt erreicht hat, damit dieser noch schmelzen kann.
- Burger Buns (Brötchen) in einer Pfanne ohne Fett bzw. im Backofen anwärmen, bis beide Hälften goldbraun sind.
- Beim Zusammensetzendes Burgers auf die richtige Reihenfolge achten (siehe Video) und mit Barbecue-Sauce servieren.
Hauptspeisen