Boeuf Stroganoff

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Zutaten
  • 800 g Rinderfilet
  • 350 g Champignon
  • 150 g Austernpilze
  • 4 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 EL scharfer Senf
  • 150 g Sauerrahm
  • 150 ml Obers
  • 150 ml Rinderbrühe
  • 1 Glas Cornichons (ca. 350 g Glas)
  • 2 EL BONA Pflanzenöl
  • 1 TL Zucker
  • 3 EL Mehl
  • 3 Zweige Thymian
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung
  1. Pilze putzen und kleinschneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Cornichons aus dem Glas holen, Essigsud dabei abgießen und beiseite stellen. Cornichons in feine Streifen aufschneiden.
  2. Thymian waschen, abtropfen lassen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Petersilie und Schnittlauch waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
  3. Rinderfilet in feine, mundgerechte Streifen zerschneiden und im Mehl wälzen, bis sie rundum damit bestäubt sind.
  4. BONA Pflanzenöl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen, Rindfleisch und Zwiebeln darin scharf anbraten und die Hitze reduzieren. Pilze, Knoblauch und Thymian dazugeben und mit Brühe aufgießen. Alles bei mittlerer bis kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Zucker, Senf, Gurken, Obers und Sauerrahm dazugeben und alles miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in tiefe Teller verteilen, Schnittlauch und Petersilie darüberstreuen und sofort servieren.