Donaubarsch mit Gemüse und Petersilienkartoffeln
Bild: Daniela Ehrlinger/leckermaeulchen.wordpress.com
Zutaten
4 Personen
- BONA Olivenöl
- 1 Barsch (im Ganzen, ca. 1kg)
- 4 Knoblauchzehen
- Mehl zum Wenden
- 1 Zucchini
- 1 Paprika
- 1 Zwiebel
- Handvoll Champignons
- 8 Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie
Zubereitung
- Zuerst den Barsch waschen, trocken tupfen, etwas würzen und in Mehl wenden.
- Eine große Pfanne mit dem Olivenöl erhitzen und den Barsch langsam von beiden Seiten gut und knusprig braten. Am Ende der Bratzeit die Knoblauchzehen schälen, in dünne Scheiben schneiden und kross anbraten.
- Das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln weichkochen.
- Die Gemüsemischung nach Belieben würzen und in Öl herausbraten. Sobald die Kartoffeln weich sind, schälen und gemeinsam mit frischer Petersilie braten.Anschließend alles gemeinsam servieren.