Eierschwammerl-Mascarpone Knöderl mit Bachforellenfilets und cremigen Himbeersaft
Forellenfilets salzen und pfeffern, Haut seite mit wenig Se nf bestreichen mit Petersilie bestreuen sowie Brösel und Me hl darüberstauben. In Bona Öl – Buttergemisch braten. Eierschammerl-Mascarpone Knöderl: 80g Mascarpone und 2 Eidotter schaumig rühren, 40g Mehl und 40g Brösel und einige der Eierschwammerl die ganz klein geschnitten werden untermengen, aus 2 Eiweiß Schnee aufschlagen und unterziehen. 20 Minuten ziehen lassen, kleine Knöderl formen und in leicht wallendem Salzwasser 10 Minuten kochen.
Himbeersaft: 125ml Weißwein mit Zucker und fein pürierten Himbeeren (es geht auch Himbeersirup), etwas Himbeeressig einmal aufkochen und etwas einkochen lassen salzen, pfeffern
Am Teller dekorativ anrichten. am bild ist allerdings ein zander zu sehen, da gerade ke ine frische forelle da war und als deko ist eigentlich eine dirndl sichtbar! ;-)
Dieses Rezept (+Foto) stammt von BONAfamilie-Fan Annemarie Höfler.