Erdäpfelpuffer mit Schnittlauchsoße
Zutaten
- 1/2 kg Erdäpfel
- 2 Eier
- BONA Pflanzenöl
- 2 zerdrückte Knoblauchzehen
- 5 dag Mehl
- Salz, Pfeffer
- evtl. Muskat
Schnittlauchsoße:
- 1 Becher Magerjoghurt
- 1 EL Sauerrahm
- 1/2 Bund Schnittlauch
- ca. 4 Knoblauchzehen
- Salz
Zubereitung
Roh geriebene Erdäpfel ausdrücken, mit den übrigen Zutaten vermengen, würzen und in heißem BONA Pflanzenöl handgroße Flecken herausbacken. Für die Schnittlauchsoße 1 Becher Magerjoghurt mit 1 EL Sauerrahm und1/2 Bund klein geschnittenen Schnittlauch vermengen. Mit Salz und Knoblauch würzen.
Das Rezept (mit Foto) stammt von BONAfamilie-Fan Ulrike Schrenk.