Flammkuchen mit Wurzelgemüse
Zubereitung:
Den Germ in 1/8 l lauwarmes Wasser bröckeln und darin auflösen. Die Germmischung mit Mehl und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, putzen, wenn nötig, schälen. Die Zwiebeln schälen. Gemüse und Zwiebeln in dünne längliche Streifen schneiden oder auf dem Gemüsehobel hobeln. Die Crème fraîche mit dem Kren verrühren. Den Backofen auf 250° C (Umluft 230° C) vorheizen. Das Backblech einfetten. Den Teig vierteln und jedes Viertel auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem sehr dünnen länglichen Teigfladen ausrollen. Die Teigfladen auf das Blech legen, mit der Crème-fraîche-Mischung gleichmäßig bestreichen und die Gemüsestreifen darauf verteilen. Kräftig mit Meersalz und Pfeffer würzen und mit BONA Pflanzenöl beträufeln. Im heißen Backofen (Mitte) in ca. 12-15 Minuten knusprig backen.