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Flammkuchen mit Wurzelgemüse

Zutaten

4 Personen
  • 15 g Germ, frisch
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 3 Karotten
  • 2 Petersilienwurzeln
  • 1 Stange Lauch
  • 1-2 rote Zwiebeln
  • 250 g Crème fraîche
  • 3 EL Kren aus dem Glas
  • Meersalz
  • Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Butter für das Backblech
  • 2-3 EL BONA Pflanzenöl zum Beträufeln

Zubereitung

Den Germ in 1/8 l lauwarmes Wasser bröckeln und darin auflösen. Die Germmischung mit Mehl und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, putzen, wenn nötig, schälen. Die Zwiebeln schälen. Gemüse und Zwiebeln in dünne längliche Streifen schneiden oder auf dem Gemüsehobel hobeln.

Die Crème fraîche mit dem Kren verrühren.

Backofen auf 250° C (Umluft 230° C) vorheizen. Backblech einfetten.

Teig vierteln und jedes Viertel auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem sehr dünnen länglichen Teigfladen ausrollen. Die Teigfladen auf das Blech legen, mit der Crème-fraîche-Mischung gleichmäßig bestreichen und die Gemüsestreifen darauf verteilen. Kräftig mit Meersalz und Pfeffer würzen und mit BONA Pflanzenöl beträufeln.

Im heißen Backofen (Mitte) in ca. 12-15 Minuten knusprig backen.

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