Flammkuchen
Zutaten
Basisteig (Baguette-Semmelteig):
- 500 g Weizenmehl
- 0,3 l lauwarmes Wasser
- 1 Packung Trockengerm
- 1 Prise Zucker
- 1/2 EL Salz
- 1 EL BONA Pflanzenöl
Belagvarianten (Menge für gesamte Masse):
- Basis: 250 g Magertopfen und 1 Becher Creme Fraiche, 3 große (rote) Zwiebeln, frisch gemahlener Pfeffer, Salz
- mit 200 g Frühstücksspeck, in dünnen Scheiben,
- mit 100 g frisch geriebenen Käse (Emmentaler, Greyerzer, Comté, Bergkäse etc.)
- mit Ei: Rahm/Creme Fraiche mit einem Eigelb und geriebenen Muskat ergänzen
- mit Knoblauch bestreuen
- Variante mit Schaf-/Ziegenkäse mit Weintrauben und Walnüssen oder mit Oliven
Zubereitung
- Mehl mit Trockengerm, Zucker und Salz vermischen, Wasser und Öl beimengen und alles zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig bedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
- Durchkneten, zu einer Kugel formen und dann erneut bedeckt eine Stunde gehen lassen.
- Belag vorbereiten und Backrohr auf maximale Temperatur vorheizen.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche so dünn wie möglich ausrollen und mit der Topfenmasse gleichmäßig dünn bestreichen.Nach Wunsch belegen.
- Den Flammkuchen 4-6 Minuten auf unterster Schiene bei Maximaltemperatur backen lassen. Nochmals pfeffern und sofort servieren.
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