Französische Zwiebelquiche
Zutaten
- 1 Quicheteig (300 g)
- 4 Eier
- 200 ml Schlagobers
- 150 g Frischkäse natur
- 2 Zwiebeln
- 100 g Lauch
- 100 g Speckwürfel
- 1 frische Chili
- 1 EL BONA Pflanzenöl
- 2 EL BONA Geschmacksöl Knoblauch
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebel und Lauch in Streifen schneiden. Chili fein hacken.
- Speckwürfel mit Bona Pflanzenöl in einer Pfanne anbraten, Zwiebel und Lauch ebenfalls kurz mitbraten.
- Tarteform mit Pflanzenöl bestreichen, anschließend mit dem Quiche-Teig auslegen und andrücken.
- Die Füllung auf dem Teig verteilen.
- Schlagobers, Frischkäse und BONA Geschmacksöl Knoblauch verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Zwiebel-Speckgemisch übergießen. Mit Chilis bestreuen.
- Bei ca. 170 Grad Celsius (Umluft) für 40-45 Minuten backen bis die Eimasse gestockt ist und der Boden goldgelb ist.