Gebackene Champignons
Bild: Daniela Ehrlinger/leckermaeulchen.wordpress.com
Zutaten
4 Personen
- BONA Olivenöl
- BONA Pflanzenöl
- 500 g Champignons
- 100 g Mehl
- 2 Eier
- 100 g Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Sauerrahm
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung
- Die Champignons zuputzen und wenn nötig die holzigen Teile des Stiels wegschneiden.
- Zum Panieren die Champignons in Mehl, verquirltem Ei und anschließend in Semmelbröseln wälzen.
- In einer tiefen Pfanne beide Öle (Olivenöl und Pflanzenöl) erhitzen und die Champignons darin schwimmend ausbacken, bis sie eine schöne braune Farbe haben.
- Herausheben, etwas abtropfen lassen und gemeinsam mit einem Dip aus Sauerrahm, gepresster Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer servieren.
Durch die Mischung der Öle werden die gebackenen Champignons noch schmackhafter!
Fotocredit: Daniela Ehrlinger/leckermaeulchen.wordpress.com