Gebackene Erdäpfelnudeln

Bewertung: 4.8 bei 62 Bewertung(en). Noch keine Bewertung erfolgt.
Klicke in die Bewertungsleiste Melde Dich bitte an, um zu bewerten
Zutaten
  • Ca. 750 g Erdäpfel
  • 18 g BONA Pflanzenöl
  • 250 g Mehl
  • 1 – 2 Eier
  • 1/8 l süßen Rahm
  • Salz
  • Ca. 100 g BONA Pflanzenöl für die Pfanne

Für das Royal:

  • 3 Eier verquirlt
  • 2 – 3 EL Sauerrahm
Zubereitung
  1. Die gekochten Erdäpfel werden geschält und heiß passiert.
  2. Noch warm werden sie mit BONA Pflanzenöl, Mehl, Eiern, Rahm und Salz zu einem glatten Teig verarbeitet.
  3. Backrohr auf 180° C vorheizen.
  4. Aus dem Erdäpfelteig kleine Nudeln formen, diese in BONA Pflanzenöl drehen, dicht aneinander in die Pfanne setzen und goldgelb backen.
  5. Sauerrahm und Eier vermengen, mit Salz würzen, über die Nudeln gießen und weitere 15 Minuten backen.