Gebackene Tomaten mit Spinatfüllung
Zutaten
- 4 mittlere Fleischtomaten
- 400 g frischen Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 80 g geriebener Emmentaler
- Salz
- Pfeffer, schwarz frisch gemahlen
- Frische Basilikumblättchen zum Garnieren
Zubereitung
- Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und Kerne und Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben. Tomaten innen mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Spinat waschen, verlesen und gut abtropfen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit Öl glasig anschwitzen, Spinat zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen.
- Spinat mit Käse mischen und die Tomaten damit füllen. In eine gefettete Auflaufform setzen, die Tomatendeckel auf die Tomaten setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 200° C Umluft ca. 15 Minuten überbacken. Mit den Basilikumblättchen garniert servieren.
Hauptspeisen