Gebratener Spargel mit Spaghetti und Hühnerbrust
Zutaten
4 Personen
- 800 g weißer Spargel
- 500 g grüner Spargel
- Salz
- Zucker
- 1 gelbe Paprikaschote
- 10 Kirschtomaten
- 4 TL Dijon-Senf
- 4 EL Estragon-Essig
- 2 TL Honig
- Pfeffer
- 200 g Spaghetti
- 2 Stiele Basilikum
- 200 g Hühnerbrust ohne Haut
- 2 Eier (Kl. M)
- 150 g Cornflakes
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Mehl
- 100 ml BONA Pflanzenöl
- Küchenpapier
Zubereitung
- Für den gebratenen Spargel den weißen Spargel ganz, den grünen im unteren Drittel schälen. Die Enden abschneiden. Spargelstangen in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Die Spargelschalen und –abschnitte in einem großen Topf mit ca. 400 ml Wasser, etwas Salz und Zucker aufkochen und 30 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein Sieb gießen und 80 ml Spargelsud abmessen. Den restlichen Spargelsud beiseite stellen.
- Paprika halbieren, entkernen, schälen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Kirschtomaten halbieren. Den abgemessenen Spargelsud mit Senf, Essig, Honig, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Spargel-Senf-Sud beiseite stellen.
- Für die Hühnerbruststreifen die quer in ca. ½ cm dünne Scheiben schneiden. Eier verquirlen. Cornflakes mit den Händen fein zerbröseln und in einen tiefen Teller füllen. Fleisch leicht salzen und pfeffern, in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Fleisch in den verqirlten Eiern wenden, abtropfen lassen, in den Cornflakes wenden und dabei die Cornflakes andrücken. BONA Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hühnerscheiben darin 2-3 Minuten knusprig goldbraun backen. Auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Backblech abtropfen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 80° C warm halten.
- Für die Spaghetti 150 ml Spargelsud auf die Hälfte einkochen lassen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Spaghetti darin nach Packungsanweisung bissfest garen. In der Zwischenzeit das BONA Pflanzenöl in einem großen flachen Topf erhitzen. Den weißen Spargel darin bei mittlerer bis starker Hitze 5 Minuten braten. Dann grünen Spargel und Paprika zugeben, kurz anbraten, mit Spargel-Senf-Sud ablöschen und zugedeckt weitere 6-8 Minuten garen.
- In der letzten Minute die Kirschtomaten zugeben. Spaghetti abgießen, kurz abtropfen lassen und in eine vorgewärmte Schüssel geben. Spargel-Reduktion zugeben und gut mischen. Spaghetti in vorgewärmten tiefen Tellern mit dem Spargel und den krossen Hühnerbruststreifen anrichten. Mit abgezupften Basilikumblättern garnieren und sofort servieren.
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