Gefüllte Hühnerbrust mit Vogerlsalat
Zutaten
Zutaten für die Hühnerbrust:
- 4 Hühnerbrüste (je 120 Gramm)
- 125 g Mozzarella
- 50 g Blattspinat
- 8 getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
- 4 EL BONA Pflanzencreme mit Buttergeschmack
- Salz & Pfeffer
Zutaten für den Vogerlsalat mit cremiger Balsamico Vinaigrette:
- 200 g Vogerlsalat
- 1 ½ EL BONA Olivenöl
- 1 ½ EL Balsamico Essig
- 1 TL Senf
- 1 TL Ahornsirup
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Hühnerbrüste waagerecht einschneiden und aufklappen.
- Mozzarella in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren.
- Hühnerbrüste aufklappen, gut salzen und pfeffern und mit den Mozarella-Scheiben, einer Handvoll Spinat sowie zwei halbierter Tomaten belegen.
- Die gefüllte Hühnerbrust zuklappen und mit Küchengarn binden.
- BONA Pflanzencreme mit Buttergeschmack in einer Pfanne erhitzen und die gefüllten Hühnerbrüste auf jeder Seite für ca. 5 Minuten goldbraun braten.
- Für den Vogerlsalat den Salat waschen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
- Alle weiteren Zutaten in den BONA Shaker oder ein Glas geben und kräftig schütteln bzw. verrühren.
- Das Dressing über den Salat gießen und alles gut vermischen.
- Die Hühnerbüste nach dem Entfernen des Küchengarns am Teller servieren. Als weitere Beilage neben dem Vogerlsalat empfehlen wir Röstkartoffeln. Mahlzeit!