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Gemüsegratin

Zutaten

4 Personen
  • 1 Stange Lauch
  • 500 g Karotten
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Eier
  • ¼ l Milch
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL Bockshornkleesamen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g geriebener würziger Hartkäse
  • Butter für die Form

Zubereitung

Das Backrohr auf 200° C vorheizen. Die Auflaufform einfetten. Die Gewürzsamen in einer trockenen Pfanne leicht rösten und beiseitestellen. Karotten und Kartoffeln waschen, schälen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Lauch waschen, Wurzeln und welke Blattenden abschneiden, längs aufschneiden, noch einmal waschen und in Ringe schneiden. Gemüse in die Form schichten.

Die Eier mit Milch, den gerösteten Samen, Salz, Pfeffer und Käse verquirlen und auf dem Gemüse verteilen. Das Gratin im Backrohr ca. 50 Min. backen, gegen Ende der Garzeit mit Alufolie abdecken.

Tipp: Schmeckt auch wunderbar als Beilage zu Fisch und Fleisch, aber auch als vegetarisches Hauptgericht ist es ein wahrer Gaumenschmaus!

Hauptspeisen

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