Gemüselaibchen à la Alex
Zutaten
Laibchen:
- 2 mittelgroße Zucchini
- 2 große Karotten
- 1 riesige Kartoffel (oder mehr bei kleineren Exemplaren)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- gut 6 gehäufte EL Kichererbsenmehl
- Salz, Pfeffer
- Curry, Kreuzkümmel, Gelbwurz
Ragout:
- 1 große Aubergine
- 500 ml passierte Paradeiser
- 1 Knoblauchzehe e
- twas Curry
- eine Prise Zucker
- Salz, Pfeffer
- viel frischer Koriander, oder aber auch Petersilie
- eventuell ein oder zwei EL Paradeismark
- Bonaöl zum Braten
Zubereitung
Das Rezept dieser Gemüselaibchen und des Ragouts stammt von meiner lieben Kollegin Alex. Sie war in einem Restaurant essen und diese Laibchen mit dem Ragout haben ihr so gut geschmeckt, dass sie das Rezept erfragt hat. Hier also meine Version:
Zubereitung:
Die unterschiedlichen Gemüse schälen und dann in ganz feine Juliennestreifen hobeln. In ein Sieb geben und salzen. Während man das Ragout zubereitet das Gemüse abtropfen lassen und den Gemüsesaft aufheben.
Die Aubergine schälen und in ganz kleine Würferl schneiden. In etwas Öl anbraten. Mit den passierten Paradeisern aufgießen, danach mit allen Gewürzen und dem Knoblauch abschmecken und zugedeckt einkochen lassen.
Das Gemüse gut auspressen.
Kichererbsenmehl mit dem aufgefangenen Gemüsesaft und etwas Wasser (oder Gemüsebrühe) zu einem Teig rühren, der etwas dicker als ein Palatschinkenteig sein sollte. Das ausgepresste Gemüse dazu geben und fein abschmecken. Zwiebel und den Knoblauch fein hacken, dazu geben und alles verrühren.
In heißem Rapsöl goldgelb heraus braten.
Fertige Laibchen im Ofen bei 100 Grad warm halten und wenn das Ragout eingekocht ist, dieses mit Kräutern verfeinern. Wenn es nicht genug "tomatig" schmeckt mit Paradeismark abrunden.
Alles gemeinsam servieren. Guten Appetit!
Das Rezept (mit Foto) stammt von BONAfamilie-Fan Elisabeth Ghanim.