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Gemüsereis vom Blech mit Joghurtsauce

Zutaten

Für den Gemüsereis:
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 g BONA Olive
  • 1 Zucchini, gewürfelt
  • 2 Karotten, in Scheiben
  • 2 Paprika, in Streifen
  • 250g Langkornreis
  • 1 TL Paprikapulver scharf
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 750g warmes Wasser
  • 3 TL Gemüsesuppenpulver
  • 10 Cherrytomaten
  • Salz und Pfeffer

Für die Joghurtsauce:

  • 1 Becher Naturjoghurt
  • Knoblauchpulver, Zwiebelpulver
  • Salz, Pfeffer, Kräutermischung
  • Ein Spritzer BONA Zitronenöl

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch klein hacken und in einer weiten Pfanne in BONA Olive circa 5 Minuten anschwitzen. Zucchini, Karotten und Paprika dazugeben und das Gemüse noch einmal weitere 3 Minuten dünsten.

Den Ofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.

Anschließend den Reis, beide Paprikapulver, Wasser und Gemüsesuppenpulver hinzufügen und auf kleiner Flamme circa 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Reis-Gemüsemischung auf ein Blech geben und im heißen Ofen 15 Minuten garen.

Halbierte Cherrytomaten auf dem Reis verteilen und weitere 10-15 Minuten im Ofen garen.

Währenddessen die Joghurtsauce zubereiten indem einfach alle Zutaten vermengt werden.

Gemüsereis vom Blech mit der Joghurtsauce anrichten und genießen.

BONA-Genusstipp: Dazu passen auch herrlich ein zartes Schweinefilet oder knusprige Hühnerteile.

Foto: Stefanie Meister

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