Gemüsereis vom Blech mit Joghurtsauce
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 40 g BONA Olive
- 1 Zucchini, gewürfelt
- 2 Karotten, in Scheiben
- 2 Paprika, in Streifen
- 250g Langkornreis
- 1 TL Paprikapulver scharf
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
- 750g warmes Wasser
- 3 TL Gemüsesuppenpulver
- 10 Cherrytomaten
- Salz und Pfeffer
Für die Joghurtsauce:
- 1 Becher Naturjoghurt
- Knoblauchpulver, Zwiebelpulver
- Salz, Pfeffer, Kräutermischung
- Ein Spritzer BONA Zitronenöl
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch klein hacken und in einer weiten Pfanne in BONA Olive circa 5 Minuten anschwitzen. Zucchini, Karotten und Paprika dazugeben und das Gemüse noch einmal weitere 3 Minuten dünsten.
Den Ofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
Anschließend den Reis, beide Paprikapulver, Wasser und Gemüsesuppenpulver hinzufügen und auf kleiner Flamme circa 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Reis-Gemüsemischung auf ein Blech geben und im heißen Ofen 15 Minuten garen.
Halbierte Cherrytomaten auf dem Reis verteilen und weitere 10-15 Minuten im Ofen garen.
Währenddessen die Joghurtsauce zubereiten indem einfach alle Zutaten vermengt werden.
Gemüsereis vom Blech mit der Joghurtsauce anrichten und genießen.
BONA-Genusstipp: Dazu passen auch herrlich ein zartes Schweinefilet oder knusprige Hühnerteile.
Foto: Stefanie Meister